Чемпионат мира по футболу без Италии – невосполнимая потеря

 Чемпионат мира по футболу без Италии – невосполнимая потеря


Худшие предсказания экспертов и простых любителей футбола сбылись. Сборная Италии не попала на мировое первенство 2018 года, которое пройдёт в России. Итальянцы, как и бразильцы с немцами, являются постоянными участниками чемпионатов мира с 1930 года. И последний пропуск «Мундиаля» для итальянских футболистов случился в стародавние по сегодняшним меркам времена. К тому же Италия выиграла чемпионат мира в 2006 году, а сейчас не смогла даже отобраться на турнир.
В отборочной группе итальянцы уступили первое место Испании. Но сборная Швеции не казалась сложным соперником по стыковым играм. Со шведами соперничество принципиальное: в 2004 году немой сговор шведов с соседями из Дании помешал итальянцам выйти из группы на чемпионате Европы. Теперь шведский шлагбаум закрыл для «Скуадры Адзурры» ещё более важный турнир. Российский чемпионат мира мог стать венцом прекрасной карьеры вратаря Джанлуиджи Буффона. Этот великий голкипер помог итальянцам выйти на чемпионат мира – 1998, пройдя сборную России. Из молодых итальянских звёзд можно пожалеть об отсутствии в нашей стране следующим летом Чиро Иммобиле. В Серии А этот форвард «Лацио» забивает постоянно, а вот шведские ворота поразить не смог. По иронии судьбы, итальянцы выбыли, сыграв с «любимым» для себя счётом 0:0. Хотя времена «каттеначчио» канули в лету, стереотип об игре итальянских команд от обороны сохранился.
Теперь в Россию не приедут итальянские туристы, а ведь это не буйные англичане. Но спорт жесток: шведы оказались организованнее и выбили четырёхкратных чемпионов мира.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер