Черные дыры, удивительные явления

Черные дыры, удивительные явления


О таком явлении как черные дыры давно все слышали, читали в специальных журналах по астрономии или же смотрели передачи по телевизору. Но то, что о них давно известно не является фактом их изученности. Мировые ученые до сих пор пытаются полностью изучить это феномен, возникающий в космическом пространстве. Но астрономы продолжают изучать это объект.

На сегодняшний день черную дыру считают по своей природе как погасшую звезду. Ученые полагают, что когда звезда заканчивает свой жизненный цикл, а именно у нее заканчивается термоядерное топливо, она начинает остывать. Во время охлаждающего действия происходит процесс снижения давления внутри звезды, а присущая космическая гравитация приводит к сжатию космического тела. Именно в этот период черная дыра может притягивать космические тела и поглощать их. В процессе втягивания внутри черной дыры постоянно увеличивается гравитация и благодаря такой мощной силе попавшие в нее небесные тела не могут обратно вернуться. Это также относится и к свету, черная дыра может поглощать и его. Но сама интересная вещь, которая происходит во время этого процесса, это то, что при поглощении небесных тел вокруг самой черной дыры образуется весьма яркое свечение. Этому способствует трение в момент вхождения космического тела, пока тело с необыкновенной скоростью продвигается в черной дыре, оно существенно нагревается. Поэтому, при выделении в момент трения неимоверного количества тепла вокруг черной дыры образуется яркий свет.

По мнению ученных на межгалактическом пространстве случались взрывы черных дыр. К такому факту, возможно, могли привести такие события как создание такими звездами огромного гравитационного поля, которое сочетаясь с неимоверной массой поглощаемого небесного тела и привели к взрыву. Сила такого взрыва могла достигнуть невероятных мощностей и тем самым вытолкнуть близлежащие планеты со своей орбиты.

Черные дыры имеют плохую репутацию, поскольку поглощая все небесные тела, которые попадаются по пути, а также при возникновении взрыва такого небесного тела, могут быть нарушены урегулированные галактические процессы. Все это может привести к необратимым последствиям. Но существует предположение, что это не совсем так и страшно, некоторые ученые считают, что попадая в черную дыру небесные тела, перерождаются и попадают совсем другую галактику.

Процесс изучения черных дыр продолжается и может когда – то человечество узнает, что же находится внутри и по ту сторону этого столь невероятного явления, происходящего в космическом пространстве.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер