Искусство карвинга в Таиланде

Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

17 фото

Искусство карвинга в Таиланде

1. По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде


2. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

4. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

4. Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

5. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

6. Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

7. Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

8. И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

9. Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде


10. Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

11. Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

12. Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

13. И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

14. Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

15. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

16. Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде

17. Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер