Медленно ходите?! Тогда вам лучше обратиться к врачу

Совершенно неожиданное заключение озвучила группа исследователей Массачусетского технологического института. Так, по их мнению, медленная ходьба является признаком наличия заболевания. То есть в случае, если вы обнаружили, что стали передвигаться медленнее чем обычно, то это уже повод идти проверять головной мозг на МРТ или сердце.


Медленно ходите?! Тогда вам лучше обратиться к врачу





Медленно ходите?! Тогда вам лучше обратиться к врачу


Таким образом, ученые пришли к выводу, что обычная скорость передвижения человека настолько же постоянна, насколько постоянны артериальное давление с пульсом. Поэтому снижение скорости шага может быть признаком: хронического, обструктивоного заболевания легких, ранней деменции или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Проанализировав все риски, исследователи разработали один специальный прибор. Согласно описанию устройства, будучи установленным на стене в доме, WiGait вычисляет как длину шага, так и его скорость. Сам по себе прибор относительно небольшой. Не больше маленького телевизора. Теперь это невзрачное устройство сможет сообщить человеку о возможной серьезной проблеме.


Медленно ходите?! Тогда вам лучше обратиться к врачу


Примечательно, что клинические испытания данного прибора уже были проведены в США в домах для престарелых. Благодаря этому врачи, осматривавшие своих подопечных, смогли поставить более точные диагнозы. Еще одной особенностью новинки можно назвать излучаемые ею волны, особая интенсивность которых позволяет измерять движение пациента в радиусе до двенадцати метров. По этой причине стартовали первоначальные разработки мобильного приложения.


Медленно ходите?! Тогда вам лучше обратиться к врачу


Это устройство – настоящий прорыв, считают ученые из Массачусетского института. Так как теперь, с его помощью, существенно облегчится жизнь и людей, которые приглядывают за престарелыми близкими дома.


Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер