Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть

Знаете ли вы, что некоторые из таких привычных и любимых нами продуктов могут в скором времени прекратить своё существование? Изменение климата на планете ведёт не только к вымиранию определённых видов животных, но также наносит значительный ущерб сельскому хозяйству. Так что наслаждайтесь этими продуктами, пока у вас есть такая возможность, ведь они могут перестать существовать уже при нашей жизни.




Авокадо


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть





Цены на авокадо растут, и тому есть объективная причина. Дело в том, что одним из основных поставщиков авокадо является США, где его выращивают преимущественно в Калифорнии, в которой последние годы наблюдалась сильная засуха. Так как для получения килограмма этих экзотических фруктов требуется более тонны воды, то в засушливые периоды затраты на выращивание авокадо растут, а с ними и цена готового продукта.




Кофе


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Да-да, ваши глаза вас не обманывают. В связи с изменением климата кофейные деревья могут исчезнуть с лица земли к 2080 году. Увеличение температуры наносит суровый удар по кофейным плантациям. Вдохните поглубже аромат утреннего кофе, ведь возможно, что в недалёком будущем вам придётся переключиться на чай. Что ж, у отказа от кофе есть и свои преимущества.




Бананы


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Наиболее популярный во всём мире сорт бананов «кавендиш» в настоящее время стремительно вымирает под воздействием грибкового заболевания, получившего за скорость распространения название «тропическая гонка 4». Болезнь поражает корневую систему растения, в результате чего оно не может полноценно потреблять из почвы воду и питательные вещества и постепенно засыхает. К сожалению, грибок быстро расползается по планете, и средство от него пока не найдено.




Рыба


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


В настоящее время отлов рыбы всех сортов происходит быстрее, чем восстанавливается популяция. Если в рыболовной практике ничего не изменится, то к 2050 году на планете может совсем не остаться рыбы.




Арахис


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Существует вероятность, что к 2030 году арахис исчезнет. Этому ореху необходим стабильный климат, но южные регионы, где традиционно выращивают арахис, больше всего страдают от засухи и повышения температуры.




Мёд


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Популяция пчёл продолжает уменьшаться, а с ней и производство мёда. За последние десять лет количество пчёл снизилось на 40% в связи феноменом, получившим название «синдром разрушения пчелиных семей». Пчёлы являются жизненно важной частью экосистемы, и их вымирание принесёт намного более серьёзные проблемы, чем просто отсутствие сладкого продукта на нашем столе.




Шоколад


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Существует вероятность , что мы вскорости можем лишиться этого лакомства, которым так удобно заедать стресс. Шоколад может пасть ещё одной жертвой предстоящих засух и повышения температур. По некоторым предположениям, шоколадные плантации исчезнут к 2050 году.




Итальянская пшеница твёрдых сортов


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


О мама миа, это катастрофа! И вновь причиной являются засухи и потепление, негативно влияющие на рост пшеницы, особенно в Италии. Площади, занятые пшеничными полями, могут начать уменьшаться с 2020 года и полностью исчезнуть ещё при нашей жизни.




Вино


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


И здесь виновато глобальное потепление. Лучший период для сбора винограда – после дождя, последовавшего за засухой. Но так как в последнее время засухи длятся всё дольше, то виноград порой не получает шанса даже созреть.




Апельсины


Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть


Если вы думали, что после исчезновения кофе сможете переключиться на апельсиновый сок, то у нас для вас плохая новость. Болезнь под названием «позеленение цитрусовых» атакует апельсиновые деревья, и существует единственный способ борьбы с ней – уничтожение дерева вместе с корневой системой. Заболевание переносится особыми тлями и уже получило широкое распространение в Азии и США.




Звучит пессимистично?


Если мы ничего не предпримем, то изменение климата и его влияние на сельское хозяйство будут только усугубляться. Список продуктов, подвергающихся опасности исчезновения, будет расти. Наслаждайтесь ими, пока можете, ведь вполне вероятно, что скоро от них останутся лишь воспоминания.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер