Необычные овощные культуры


Нас уже не удивишь киви, бананами и кокосами — современный рынок давно познакомил россиян с этими экзотичными фруктами. Другое дело овощи, многие из которых употребляются только в местах произрастания и очень редко экспортируются в другие страны. Только посмотрите на эти странные плоды — поистине, природа богата на выдумку!


Необычные овощные культуры







Арбузный редис


Твердый и сочный редис вовсе не сладок, как можно предположить по названию. Все дело лишь во внутренней окраске плода — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.


Необычные овощные культуры




Капуста романеско


По вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается от последней большим содержанием каротина, минеральных солей и цинка. Внешне же романеско больше напоминает картину сбрендившего сюрреалиста, нежели овощ.


Необычные овощные культуры




Черные помидоры


Точно такие же, как и красные — только черные. Особый сорт помидоров отличается более насыщенным вкусом, однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.


Необычные овощные культуры




Красные огурцы


Сделайте для своих гостей странный салат из черных помидоров и красных огурцов и весть о ваших кулинарных изысках разнесется по всему городу. В длину кусты этих овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень приличный.


Необычные овощные культуры




Чайот съедобный


Попробовать чайот можно только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.


Необычные овощные культуры




Кукуруза Хопи


Когда-то давно черную кукурузу научились выращивать индейцы племени Хопи. Сейчас такую купить очень сложно, хотя по вкусу она значительно выигрывает у обычной желтой кукурузы, отличаясь от нее сладостью и привкусом ореха.


Необычные овощные культуры




Тыква Ви-Би


Американский сорт тыквы, выращенный будто специально для одиноких людей. Они маленькие, сладковатые на вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и бета-каротином.



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер