Императорские пингвины



Антарктида. Императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.

14 фото

Императорские пингвины

1. Подмигивающий птенец. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины


2. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

3. Императорский пингвин и птенец. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

4. Пушистые птенцы. Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Смертность птенцов пингвинов очень высока: от голода, холода и хищников (поморников) часто погибает до 70% всех вылупившихся птенцов. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

5. Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

6. Приводит шубку в порядок. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

7. Созерцание прекрасного. Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

8. Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг! (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

9. Императорский пингвин и техника. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

10. Форма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пингвины не могут вообще. Зато, на радость наблюдателям, они умеют неуклюже ходить по суше, переваливаясь и держа туловище вертикально. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. В случае необходимости пингвины падают брюхом на снег и скользят по нему, отталкиваясь всеми конечностями. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

11. Пушистая милота. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

12. Во-от такую рыбу поймал. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

13. Процесс съемки. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

14. Родители и малыш. Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг. (Фото Dafna Ben Nun):

Императорские пингвины

Также смотрите «Папуанские пингвины» и «Спасение императорского пингвина-путешественника».



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер