Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты



На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые уголки нашей планеты.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Гривистый волк – это не лиса, как может показаться на первый взгляд, и не волк, как следует из названия этого млекопитающего семейства псовых, а единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк обитает в Южной Америке и, в отличие от своих ближайших сородичей, собак и волков, формирует одну брачная пару на всю жизнь.



Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Геренук, или жирафовая газель, самая длинношеяя антилопа в мире, обитает на Африканском Роге. Геренуки способны объедать листву с деревьев, стоя на задних ногах.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Полосатый тюлень обитает на арктических паковых льдах. Этот вид тюленей мало изучен.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Малайский шерстокрыл обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылы способны планировать на расстояние до 140 метров, но при этом очень медлительны и неуклюжи на земле.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Фоссу, эндемика острова Мадагаскар, можно ошибочно принять за представителя семейства кошачьих. Этим млекопитающим из семейства мадагаскарских виверр угрожает исчезновение в результате деятельности человека. Фоссы уже утратили 90% своих мест обитания.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Белое оперение павлина – результат генетической мутации, обусловленной недостатком пигмента меланина. Однако, при скрещивании два белых павлина дают белое потомство.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Японская летяга обитает в горных лесах островов Кюсю и Хонсю. Некоторые люди заводят летяг в качестве домашних питомцев.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Южная летяга обитает на территории Северной Америки. Этот вид грызунов чрезвычайно общителен. В зимний период южные летяги обустраивают в дуплах деревьев гнёзда, в которых собирается до двадцати зверьков.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Водяной олень обитает в Восточном Китае и Корее, а также был акклиматизирован во Франции и Великобритании. У этого вида оленей отсутствуют рога, зато имеются мощные клыки, которые выступают из под верхней губы.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Голубоногая олуша – морская птица, обитающая в тропической зоне Тихого океана, в частности на Галапагосских островах.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Тушканчик – грызун, обитающий в пустынях Африки и Азии. Его внешний вид может ввести в заблуждение кого угодно: мышиная голова, кошачьи усы, кенгуриные ноги и длинный хвост с кисточкой. Длинные ноги позволяют тушканчикам совершать прыжки до 3 метров в длину.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Фенек – миниатюрная лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки. Огромные уши способствуют лучшему охлаждению тела лисицы в жару.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Гримпотевтис – редкий глубоководный осьминог, способный менять окрас. Отдельные особи встречаются на глубине до 7 тысяч метров.


Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты


Кулик-лопатень гнездится на северо-востоке России, а на зиму мигрирует в Юго-Восточную Азию. К сожалению, в дикой природе осталось менее ста пар этих птиц. Благодаря усилиям экологов в этом году самки кулика-лопатня впервые отложили яйца в неволе.



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер