Единственное известное бессмертное существо



Пока люди безуспешно ищут эликсир бессмертия, некоторые существа уже наслаждаются бессмертием вовсю. Речь, конечно, идёт о Turritopsis nutricula (другое название — Turritopsis dohrnii), которые способны “откатывать” состояние своих клеток из взрослой стадии в стадию взросления. Другими словами, они становятся моложе.
Эти медузы ведут обычный образ жизни, но после взросления и размножения, они возвращаются в своё начальное состояние, становясь колонией полипов. Этот процесс называется “трансдифференцировка” и фактически позволяет медузе жить вечно.
Эти медузы очень маленькие – их размер не превышает 4,5 миллиметров. Исконный ареал их обитания – Карибское море, но сейчас их можно встретить и в других океанах. Их необычные свойства вызвали множество споров в учёном мире. Некоторые считают, что их способности можно полностью применить на человеческом организме, подарив человечеству настоящее бессмертие, а другие утверждают, что эти возможности могут разве что улучшить состояние постаревшего человеческого организма. И всё же мысль о том, что когда-нибудь человек сможет молодеть в реальности, а не в фантастической книжке, потрясает воображение!
Единственное известное бессмертное существо

Единственное известное бессмертное существо

Единственное известное бессмертное существо


Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер