Шоколадный цветок



Необычный цветок родом из Мексики покорил миллионы сердец. А все потому, что его бархатно-коричневые лепестки пахнут... шоколадом.
Шоколадная Космея очень уязвима и плохо переносит резкие перепады температур. Размножается только делением корневых клубней. Вот почему цветок такой редкий и растет лишь в теплой Мексике.
Шоколадный цветок

Название происходит от греческого слова «kosmeo», что означает «украшение».
Еще столетие назад Шоколадная Космея, известная человечеству с античных времен, могла исчезнуть с лица Земли навсегда. Приятный аромат ее хрупких цветочков привлекал туристов, которые с удовольствием срывали целые букеты. В начале 20 в. на родине цветка остался всего один кустик Космеи.
Шоколадный цветок

К счастью, ученые вовремя поняли, что уникальное растение надо спасать, поэтому в 1902 году из единственного цветка Космеи получили зерна, благодаря которым мы с Тобой и сейчас любуемся роскошной красотой Шоколадного цветка.
Шоколадный цветок

Шоколадная Космея вырастает до 1,5 м в высоту. Длина листьев растения — от 7 до 15 см. А вот в соцветии цветка нет ничего необычного, по размеру оно такое же, как и у многих других растений.
Если вам повезет побывать в экзотической Мексике, непременно насладись шоколадным ароматом Космеи. Пробовать ее не стоит, у цветка нет съедобных частей.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер