7 радостей быть папой сына



7 радостей быть папой сына


Я молодой отец пацана (мне 28, ему 7), и я хочу поделиться на AdMe.ru своей радостью.




1. Разговоры с животом


По-моему, все начинается еще с тех месяцев, когда будущий детеныш пинается внутри и скользит кулачком по маминому пузу: разумеется, папе захочется поговорить с сыном. Любая чушь, которую ты будешь нести в этот момент, лежа рядом с почетной героиней, благополучно усыпит супругу, а ты сможешь представить себя философом в профессорской мантии и суперменом в одном лице. Расскажешь сыну, каким он будет сильным и умелым, храбрым и умным, непременно представляя его за штурвалом космического корабля с сотней пушек, сшибающей метеориты и межгалактических захватчиков. Впрочем, эта милая болтовня вскоре усыпит и тебя.





2. Мужик в пеленках


Это только в каких-то байках отцы неделю празднуют рождение мальчика со своими друзьями, пока молодая мама сутулится в роддоме в мятой пижаме. Не на второй, так на третий день нужно будет бежать в палату или под ее окно с провиантом, или густым сливочным чаем, или еще с чем-нибудь, что пропишет мудрая тетя в халате или попросит роженица.


Так вот, когда ты стоишь у заветного окна или в тесном коридоре, обязательно услышишь, как кричат младенцы. Ну, как сказать, кричат — скорее, пищат. Но будь уверен: прислушиваясь к этому оркестру, ты поймаешь себя на мысли, что голоса твоего чада там нет. Потому что он мужчина, и он просто терпеливо молчит. В первый же день жизни. Сурово, сдержанно, хмуро. Может быть, даже борода уже пробивается. В общем, кричат все и, наверняка, девчонки, но только не твой пацан.




3. Одни на двоих игрушки


Конечно, возраст погремушек и резиновых уточек не в счет, но сто к одному, что на второй день рождения сына кто-нибудь обязательно подарит нечто крутое, но совсем не к месту — например, железную дорогу. Среди молодых друзей семьи обязательно найдется такой особенный человек, который готов, сияя, притащить велосипед, когда ваш семейный бюджет все еще пляшет вокруг памперсов. И на самом деле ты будешь благодарен ему за такой подарок. Потому что, улучив момент, будешь играться с этим сам. Да и вообще, еще много лет половина игрушек сына будет интересовать тебя больше, чем ребенка. Особенно те, которые покупаешь сам.




4. Прогулки вдвоем


Тысяча вопросов по поводу и без, минуты абсолютного счастья и гармонии, не говоря уже о том, что вы сравняетесь в возрасте. Естественно, в пользу сына. Но и не без трудностей. Ты не Александр Друзь — не льсти себе — и наверняка не сможешь на детском языке объяснить, почему небо синее. Однако постараешься, и это будет здорово.


А еще есть парк, где ты и сам не прочь провести весь день и объесться мороженым тоже, и картофель фри на вынос тебе тоже кажется вкуснее, чем домашний аналог. А еще можно взять на площади напрокат велосипед-тандем и собрать под дикий обоюдный хохот все кочки в ближайших кварталах. Кому в этот момент веселее, можно еще поспорить.




5. Два больших поп-корна, пожалуйста


Совместные походы в кино! Сам бы ты, конечно, не пошел на новый мультфильм, но в глубине души был бы очень даже не против. А с сыном — другое дело. К тому же можно смеяться, тихо перешептываться и нечаянно рассыпать поп-корн в приступе хохота над какими-нибудь, скажем, миньонами. Вместе это даже в разы веселее. Только обязательно убрать все за собой.


И еще, конечно же, крутые боевики, фэнтези и зрелищный экшен, — воспользовавшись моментом, ты будешь всячески рекламировать сыну кинопремьеру, чтобы пойти на интересный фильм.


А потом однажды вы поменяетесь ролями, и он сам будет напоминать тебе о новой части «Людей Икс» или «Мстителей». Более того, о вселенной комиксов сын будет знать в разы больше тебя, да еще и пристыдит, проведя подробный экскурс. Так что: «Два больших поп-корна, пожалуйста. Шоколадных. Или с карамелью». Маме скажем, что, конечно, мы покушали.




6. Папа, я сам!


Первые шаги взросления. Это произойдет скорее, чем ты поймешь по-настоящему, что стал отцом. Например, однажды сын скажет тебе, что, пожалуй, помоется сам, и, даже если придется потом его перемывать, из ванной комнаты будешь выходить с необъяснимым восторгом на лице. А как же! Стало быть, совсем уже взрослый. Выйдет он очень довольный и серьезный, замотанный в полотенце по пояс, как папа, только с грязным лицом и пеной на шее, но зато самостоятельный.


И не стоит пугаться апокалипсису на кухне, когда сын захочет сам себе сделать завтрак. Хорошо, если хлопья с молоком, — алгоритм может быть и сложнее. И, да, однажды он первый раз подерется. Каков бы ни был итог дворовой стычки, ты будешь чувствовать себя отцом Федора Емельяненко. Даже если у Федора слезы из глаз.




7. Да просто потому что


Быть папой, сына или дочери, вообще классно. Без более художественных эпитетов, хотя и они уместны. Учить и учиться самому. Защищать. Радовать и радоваться вместе. Помогать. Поддерживать. Подбадривать. Наблюдать. Делиться новостями, как закадычные друзья. Быть ответственным. Растить и расти. Любить маму вдвойне.


Позвоните своему ребенку, если он взрослый и далеко от вас. Пойдите к нему в комнату, если вы рядом, и обнимите, просто так. Поправьте одеяло, если лежит в кроватке, и поцелуйте живот, если он только еще ждет встречи с миром, и будьте уверены: радостей быть родителем всегда больше, чем вы можете перечислить или представить.



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер