Пост памяти Джо Кокера

Пост памяти Джо Кокера


Этот голос мы узнаем из множества других — хриплый, сильный, наполненный эмоциями. Джо Кокер — человек-блюз, искренний в музыке и на сцене. Он ушел из жизнь в ночь на понедельник, 22 декабря.


Он начал петь в 17 лет, когда понял, что не может жить без музыки. Это потом были выступления на разогреве у The Rolling Stones и дружба с The Beatles — последних он покорил своей версией их хита «With a Little Help from My Friends». В начале своей карьеры он пел песни Чака Берри и Рэя Чарльза на сценах клубов родного Шеффилда.


Потом был фестиваль Вудсток и покоренная Америка. Были награды, новые альбомы (всего около 40) и снова награды. Длительные гастроли по всему миру и спокойный отдых в собственном доме в Колорадо. Последний свой концерт блюзмен дал летом 2014 года в Лондоне. Всего же он посвятил сцене более 50 лет. И мы очень благодарны ему за это — за прекрасную искреннюю музыку.



Пост памяти Джо Кокера


«Я могу слушать любую музыку, меня всегда вдохновляет новая музыка. Не слушая других артистов, невозможно работать над собой».


«Учить вокалу я не возьмусь. Пусть молодые ребята сами найдут себя, как в свое время поступил я».


Пост памяти Джо Кокера


«Мне повезло, что за свою долгую карьеру я записал несколько песен, с которыми у многих людей связаны свои личные яркие воспоминания».


«Знаете, в последние годы все у меня получается на стабильно высоком уровне. А вот середина семидесятых была для меня очень мрачным временем. У меня были проблемы с алкоголем. Когда у меня спрашивают: „Джо, что же тогда с тобой произошло?“, — я даже не могу толком ничего объяснить. На то оно и „мрачное время“».


Пост памяти Джо Кокера


«На самом деле во мне еще полно энергии. Но если я когда-нибудь выйду на сцену и почувствую, что народ не хочет меня видеть, то просто скажу себе: „Достаточно“».


Пост памяти Джо Кокера


«В этом году мне исполняется 69 лет. Но внутри меня — все тот же молодой парень, который только недавно вышел на сцену. Понимаете, когда я пою, мое тело чувствует все то же самое, что и тогда, когда я начинал свою карьеру… Да, я люблю свой возраст. Конечно, да».


Джо Кокер ушел из жизни 22 декабря 2014 года, ему было 70 лет.









Нравится? Жми:

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер