Как правильно есть суши — урок от японского шеф-повара



Профессионал по роллам и суши показывает, как их употреблять



Японский шеф-повар Наомичи Ясуда объясняет, что самый важный компонент суши — это рис. Несмотря на то, что все сконцентрированы на рыбе, рыба в суши вторична.



Как правильно есть суши — урок от японского шеф-повара


Наомичи Ясуда


Также шеф рассказывает, что лучшие суши-бары и рестораны могут иметь собственные оригинальные рецепты приготовления соевого соуса, имбиря и даже васаби.


Ясуда на наших глазах делает несколько роллов, и объясняет правила: есть суши руками — нормально, и более того, вы должны это делать. Смешивать соевый соус с имбирём не следует.


Имбирь нужно есть отдельно (по крайней мере, с точки зрения шеф-повара). Кусочек имбиря придаст некоторую пикантность суши, а также подготовит ваши вкусовые рецепторы к следующему блюду из меню.


Ещё шеф показывает, как правильно использовать палочки для еды, чтобы повернуть ролл на бок, взять его, а затем обмакнуть в соус таким образом, чтобы туда попала только рыба, а не весь ролл. И помните: трясти ролл не надо.


Ещё раз, кратко:


Берите роллы руками.


Не смешивайте имбирь и суши, также не смешивайте имбирь и соевый соус. Потому что имбирь — это «моющее средство» для вашего нёба, употреблять которое нужно только в перерывах между блюдами.


Не стряхивайте соевый соус с суши.





<!--

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер