Максим Криппа: вулкан Этна открыл для меня новую жизнь



Максим Криппа: вулкан Этна открыл для меня новую жизнь


Желание познавать окружающий мир вполне естественно для каждого человека, но с развитием Интернете появилась возможность делиться своими впечатлениями с людьми по всему миру. Сейчас широкое распространение получила профессия тревел-блогер. Именно этот путь выбрал Максим Криппа, публикуя видеоматериалы и отчеты о своих путешествиях.

Максим родом из маленького городка возле Питера. Мама преподавала географию в школе и одновременно вела кружок для детей желающих расширить свой кругозор по этой теме. Очевидно, это и послужило причиной того, что у мальчика появился интерес к исследованию природы, жажда открытий и стремление путешествовать. В каждом походе он представлял себя отважным Джеймсом Бондом и с удовольствием решал сложные головоломки, придуманные мамой.

Во время чтения книг на молодого человека наибольшее впечатление произвел вулкан Этна, и желание увидеть своими глазами такую красоту стало мечтой мальчика. К сожалению, в реальной жизни не так все просто – обычно все упирается в наличие денег. По этой причине мечту пришлось отложить и поступить в инженерный институт.

Учеба в ВУЗе осталась позади, а впереди появилась необходимость устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Поэтому Криппа отправился в столицу, где ему практически сразу удалось устроиться на работу в «Ростелеком» - должность хорошая, работа не представляет сложностей, а оплачивалась очень не плохо. Появилась возможность копить деньги, что Максим и делал, приобретая на них туристическое снаряжение.

Появилась кампания однодумцев, предпочитающих проводить отпуск путешествую по горным ущельям и тропинкам. И здесь произошло знакомство с Виктором Калинкиным – владельце интернт-издания «Самопомощь».

Калинкин преложил Максу вести рубрику о туризме, увлекательных и малоизведанных местах на планете. Как оказалось это стало началом пути Криппы. Писал о многом: проблемы экологии, коралловые рифы, шикарные казино, но самой успешной стала статья об Этне.

Просто рассказывать о мире было недостаточно и он отправился в первое реальное путешествие, конечно на Этну. Весь путь блогер заснял на видео, опубликованное затем на личном канале в Ютубе. Такого успеха не ожидал никто. Через короткое время аккаунт стало посещать множество людей, интересующихся «жизнью» вулканов.

Макс стал известен и в Инстаграм. Жизнь стала интересной, благодаря тому, что Криппа занялся любимым делом – открывать для других красоты земли.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер